MINTTU

50%алк. 0.5лит. 900руб 

Ликёр Minttu (Минтту) - первый в мире совершенно прозрачный мятный ликёр (некоторые считают что Minttu (Минтту) водка), произведенный в городе Турку на юго-западе Финляндии. Следствие его прозрачности это специальный тип сахара. Minttu (Минтту) обладает свежим и сильным ароматом мяты. По вкусу напоминает мятные ликёры, но по внешнему виду Minttu больше походит на водку.

Он заточен в стеклянную бутылку 0.5лит. и обладает сногсшибательным градусом 50%алк.

 

SALMIAKKI

32%алк. 0.5лит. 900руб

Очень необычный хард ликёр крепостью 32%, состоящий из водки Koskenkorva и лакрицы (корень солодки). Производится в Финляндии компанией “Altia”, огромный завод которой находится в городе Rajamäki и выпускает алкогольные напитки с 1888 года.

Лакрица очень попурна среди финнов, и они постоянно употребляют её в виде пастилок и других кондитерских изделий. Поэтому сразу же после появления Koskenkorva Salmiakki в 1991 году, напиток становится мегапопулярным, почти культовым, среди местного населения. Удобная и лёгкая поллитровая пластиковая “фляжка” в которой он выпускается, популяризирует его употребление вне дома и питейных заведений.

Солодковый корень, Солодка (Glycyrrhiza) - род растений семейства бобовых; это травянистое многолетнее растение с непарноперистыми листьями и белыми или лиловыми цветами. Двенадцать видов лакричника растет на берегах Средиземного моря, в Средней и Южной Азии, в Америке и Австралии. Корень солодки достигает в длину нескольких сажен и у многих видов отличается сладким вкусом вследствие наличия глюкозида - глициризина.

 Вывариванием и сгущением сока лакричника получают лакрицу, кондитерский краситель и средство против катара дыхательных путей. В старые времена в Российской империи солодковый корень добывали на Волге и в Туркестане. Glycyrrhiza echinata, распространенная на Кавказе дает в приготовлении так называемую русскую лакрицу; ее корень менее сладок и обладает горьковатым привкусом.

Можно добавить, что лакрица обладает очень мягким спазмолитическим действием и улучшает перистальтику; лакрицу также используют в нетрадиционной медицине для лечения желудочных и дуоденальных язв, ангины, бронхита, кашля, артрита, почечной недостатточности, и аллергических болезней. Кроме того экстракт лакричника обладает мощным ранозаживляющим и противовоспалительным действием и восстанавливает местный иммунитет.

 

Herbert

35%алк. 0.5лит. 900руб 

Травяной ликер «Herbert» - это неповторимая композиция из десяти трав с легким горьковатым привкусом. Необычный вкус медового натурального ликера сочетает в себе природные травы и пряности и дарит цитрусовую свежесть. Незабываемые ощущения придают ликеру калган, полынь, черный и красный перец и экзотические фрукты.

Конструктор сайтов - uCoz